«Русатом РДС» представил на «Форуме будущих технологий» новые медицинские аппараты для лечения и реабилитации пациентов

Цель нашей компании - комплексные поставки медоборудования, сертифицированное сервисное и гарантийное обслуживание профессионального медицинского оборудования в РФ и Республике Казахстан.

12 марта 2024
АО «Русатом РДС» продемонстрирует на форуме передовые медицинские аппараты, произведенные на предприятиях Госкорпорации «Росатом», в том числе совместно с партнерами – ФГБУ «ФЦМН» ФМБА России.


Медицинский аппарат «Ай-трекер» позволяет врачу общаться с пациентами, у которых нарушена речевая функция, и способствует первичному восстановлению и дальнейшей реабилитации после инсультов и других неврологических нарушений.

«Аппарат для гемодиализа» обеспечивает экстракорпоральное очищение крови при проведении процедур гемодиализа. В аппарате реализовано лазерное измерение скорости ультрафильтрации и обеспечивается более высокая ламинарность потока крови. Данная система позволит полностью заменить в России зарубежные аналоги и сможет гарантировать технологический суверенитет при обеспечении полной безопасности лечения пациентов. Также в числе преимуществ отечественной системы гемодиализа по сравнению с импортными аналогами — широкий функционал и низкая цена. Специалисты компании АО «Русатом РДС» отметили, что серийный выпуск «Аппарата для гемодиализа» начнется до конца 2024 года.

Также Посетители форума смогли ознакомится с возможностями медицинских препаратов «Тианокс» и «Сангинокс», предназначенных для лечения и профилактики гипоксических состояний.



«Тианокс» уже активно используется российскими медиками. Сейчас в РФЯЦ-ВНИИЭФ собирают 200 аппаратов в год. Но спрос растет - в этом году планируется выпускать до 300 устройств.


Инновационная и не имеющая аналогов в мире установка «Сангинокс» представлена впервые. Устройство неограниченно из воздуха синтезирует и подает оксид азота в контур крови при использовании для аппаратов искусственного кровообращения. Ингаляционная терапия оксидом азота – это инновационная методика лечения, направленная на улучшение кровообращения и газообмена в различных органах и тканях. Использование оксида азота способствует снижению риска возникновения острой почечной недостаточности, восстановлению органов после ишемии и устранению негативных последствий применения искусственного кровообращения при операциях.

Источник: rusatom-rds.ru
Вернуться к списку