В Минздраве ЧР прошло заседание Коллегии по деятельности системы здравоохранения ЧР в 2023 году

Цель нашей компании - комплексные поставки медоборудования, сертифицированное сервисное и гарантийное обслуживание профессионального медицинского оборудования в РФ и Республике Казахстан.

8 мая 2024
В Минздраве ЧР прошло заседание Коллегии по деятельности системы здравоохранения ЧР в 2023 году 
  
Встреча прошла под председательством куратора региональной сферы здравоохранения, заместителя руководителя Секретариата Главы ЧР Хутмат Кадыровой. 
  
В приветственном слове Хутмат Рамзановна отметила, что благодаря постоянной поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова медицина успешно справилась с задачами в прошедшем году. Она подчеркнула, что впереди много работы, и необходимо объединить все усилия и знания, чтобы пациенты постоянно ощущали на себе её результаты. 

В ходе Коллегии министр здравоохранения ЧР Адам Алханов объявил о кадровых изменениях. Он представил своих новых заместителей – Хеди Хасиеву, куратора службы материнства и детства, и Турпала-Али Гайрабекова, ответственного за реализацию терпрограммы, вопросов ТФОМС и нацпроектов, а также Висмурада Алиева – помощника по взаимодействию с медучреждениями по лечебной части. 
  
Кроме того, назначены новые главные врачи в Республиканском перинатальном центре, Республиканском наркологическом диспансере, Детской клинической больнице №2 г. Грозный, РКБСМП им. Ханбиева и Грозненской ЦРБ. 
  
Среди ключевых достижений в 2023 году были названы: 
  • ожидаемая продолжительность жизни составила 76,26 лет (план – 73,48 лет); 
  • ЧР на 1 месте в России по показателю рождаемости на 1000 населения; 
  • снижение общей, детской и младенческой смертности; 
  • 100%-е исполнение плана диспансеризации и профмедосмотров. 
В числе приоритетов была отмечена и необходимость бережливого использования и содержания в надлежащем состоянии автотранспорта и медоборудования. 
  
В завершающей части Коллегии Хутмат Кадырова обратила особое внимание на важность ужесточения контроля за жалобами по поводу грубого отношения медиков к пациентам. В этой связи куратор здравоохранения поручила развивать в каждом ЛПУ «культуру вежливого отношения к пациентам» и объявила 2024 год в ЧР Годом вежливости и культуры в медучреждениях.


Вернуться к списку